Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 стакана майонеза
- Сода, гашенная уксусом
- Соль по вкусу
Начинка:
- 4-5 картофелин
- 2 банки рыбных консервов в масле (сайра, горбуша или тунец)
- 1-2 луковицы
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смажьте сковороду или форму для выпечки маслом.
- Нарежьте картофель кружочками и разложите его по дну формы. Сверху выложите нарезанный кольцами лук, а затем распределите рыбные консервы. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Смешайте яйца, муку, сметану, майонез, гашеную соду и соль до однородной массы.
- Залейте начинку тестом и отправьте пирог в разогретую духовку.
- Выпекайте до готовности при 180°C, пока пирог не станет золотистым.