Вкуснейший сливовый пирог. Сочетает в себе много сочных слив и две текстуры: песочную и бисквитно-кексовую основу

Рекомендую сразу готовить двойную порцию на большом противне — поверьте, пирога много не бывает!

Ингредиенты (форма: 20×30 см):

Песочное тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • Щепотка соли
  • 40 г сахара
  • 10 г ванильного сахара

Бисквитно-кексовое тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • Щепотка соли

Начинка:

  • 800 г слив

Приготовление:

  1. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки.
  2. Размягченное масло смешайте с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до однородности. Добавьте муку и замесите мягкое, не липнущее тесто.
  3. Выложите тесто на дно формы, застеленной пекарской бумагой. Равномерно распределите и наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке (верх-низ) 12 минут.
  4. Взбейте масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
  5. Выложите бисквитное тесто на песочную основу, сверху разложите сливы срезом вверх. Выпекайте пирог 50-55 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой.
  6. Оставьте пирог остывать в форме, затем посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Автор рецепта Инна Антохина

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира