Солянка — мой любимый и самый правильный рецепт!

Это один из самых вкусных супов, который я когда-либо пробовала!

Ингредиенты (на 3 литра):

  • 300-500 г говядины
  • Около 5 видов мясных деликатесов (общий вес 300-500 г)
  • 150 г лука
  • 200 г соленых огурцов
  • 4-5 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. каперсов
  • Черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • Растительное масло
  • Лимон
  • Зелень
  • Маслины или оливки

Приготовление:

  1. Сначала отварите говядину до готовности. Для настоящей солянки бульон должен быть крепким и насыщенным. Если вам кажется, что он слишком густой, можно разбавить его водой.
  2. Нарежьте отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарежьте ромбиками или тонкими полосками, лук нарежьте кольцами.
  3. Спассеруйте лук с томатной пастой на растительном масле. Добавьте к луку нарезанные мясные изделия (несколько видов — колбасу, сосиски, копчености), слегка обжарьте. Затем добавьте соленые огурцы и продолжайте обжаривать еще 3 минуты.
  4. Добавьте обжарку в бульон. Как только он закипит, уменьшите огонь и варите около 10 минут. В конце добавьте лавровый лист, маслины или оливки, каперсы — дайте прогреться.

Ваш суп готов! При подаче положите в тарелку сметану, лимон и зелень.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира