Ингредиенты (на 3 литра):
- 300-500 г говядины
- Около 5 видов мясных деликатесов (общий вес 300-500 г)
- 150 г лука
- 200 г соленых огурцов
- 4-5 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. каперсов
- Черный перец
- 3-4 лавровых листа
- Растительное масло
- Лимон
- Зелень
- Маслины или оливки
Приготовление:
- Сначала отварите говядину до готовности. Для настоящей солянки бульон должен быть крепким и насыщенным. Если вам кажется, что он слишком густой, можно разбавить его водой.
- Нарежьте отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарежьте ромбиками или тонкими полосками, лук нарежьте кольцами.
- Спассеруйте лук с томатной пастой на растительном масле. Добавьте к луку нарезанные мясные изделия (несколько видов — колбасу, сосиски, копчености), слегка обжарьте. Затем добавьте соленые огурцы и продолжайте обжаривать еще 3 минуты.
- Добавьте обжарку в бульон. Как только он закипит, уменьшите огонь и варите около 10 минут. В конце добавьте лавровый лист, маслины или оливки, каперсы — дайте прогреться.
Ваш суп готов! При подаче положите в тарелку сметану, лимон и зелень.
Приятного аппетита!