Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Мука — 150 г
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- Красный молотый перец — 1/2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло (для жарки)
- Тмин — по вкусу
- Лук — 1 шт. (для подачи)
Инструкция:
Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Отварите в подсоленной воде до готовности (20-25 минут), затем разомните в пюре с добавлением сливочного масла.
В картофельное пюре добавьте перцы и тмин, затем разбейте яйцо, всыпьте манку и тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Сформируйте из него небольшие колбаски и нарежьте их на кусочки.
Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут после всплытия. Выньте и дайте обсохнуть.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Выложите вареники на блюдо, сверху полейте обжаренным луком. Подавайте с горячей сметаной.
Совет: Для пикантности добавьте чеснок при обжарке лука или посыпьте зеленью перед подачей.