Ингредиенты:
- 2 скумбрии (размороженные)
- Репчатый лук — по вкусу
- 250 мл воды
- 6 гвоздик
- Щепотка черного перца горошком
- 1/3 ч. л. душистого молотого перца
- Щепотка зерен кориандра
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 2,5 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление:
- Почистите скумбрию и нарежьте её на порционные кусочки.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком, молотый душистый перец, кориандр и масло. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 минуту.
- Снимите маринад с огня и добавьте яблочный уксус. Оставьте маринад остывать.
- Нарежьте лук полукольцами. Сложите кусочки скумбрии в миску, чередуя с луком. Залейте рыбу остывшим маринадом.
- Оставьте скумбрию мариноваться на сутки для лучшего вкуса.
Приятного аппетита!