Идеальная маринованная скумбрия в яблочном уксусе с пряностями

Ароматная и нежная!

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии (размороженные)
  • Репчатый лук — по вкусу
  • 250 мл воды
  • 6 гвоздик
  • Щепотка черного перца горошком
  • 1/3 ч. л. душистого молотого перца
  • Щепотка зерен кориандра
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2,5 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Почистите скумбрию и нарежьте её на порционные кусочки.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком, молотый душистый перец, кориандр и масло. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 минуту.
  3. Снимите маринад с огня и добавьте яблочный уксус. Оставьте маринад остывать.
  4. Нарежьте лук полукольцами. Сложите кусочки скумбрии в миску, чередуя с луком. Залейте рыбу остывшим маринадом.
  5. Оставьте скумбрию мариноваться на сутки для лучшего вкуса.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира