Ингредиенты:
- Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт. (красный для красоты)
- Чеснок — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт. (крупная)
- Острый перец — по 1-2 шт. на 1 литровую банку
- Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
- Душистый перец
- Гвоздика
- Лавровый лист
- Уксус 70%
Для маринада:
- На 1 литр воды — 2 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара
Приготовление:
- Разберите цветную капусту на соцветия и тщательно промойте.
- Нарежьте болгарский перец кубиками, морковь крупными колечками, а лук — большими кусками.
- На дно каждой банки выложите несколько листьев смородины, вишни, хрена, пару зонтиков укропа, несколько зубчиков чеснока, острый перец (количество регулируйте по вкусу), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.
- Уложите цветную капусту, плотно утрамбовывая, так как она осядет после заливки.
- Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты. Затем слейте воду.
- Залейте капусту кипящим маринадом, добавьте в каждую литровую банку по 0,5 ч. л. уксуса 70%.
- Закройте крышками, переверните банки и оставьте остывать.
Цветная капуста получится невероятно вкусной!