Маринованные грибы часто теряют свой вкус, но с этим новым рецептом они сохранят всю свежесть и аромат леса

Обычно при консервации грибы впитывают слишком много специй, что искажает их натуральный вкус. Однако этот метод позволяет сохранить их естественные ароматы.

Ингредиенты:

  • 2 кг грибов
  • 1 л воды для маринада
  • 3 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 3 ст. ложки 9% уксуса

Приготовление:

Погружаем грибы в кастрюлю с водой, добавляем чайную ложку соли и ставим на огонь. В процессе варки снимайте пену. За 5 минут до готовности добавьте пучок укропа. Готовые грибы перекладываем в чистую посуду и остужаем.

В кастрюлю с водой добавляем лавровый лист, соль, сахар, чеснок, перец горошком и уксус. Как только маринад закипит, добавляем туда грибы.

Варим грибы в маринаде 6 минут, затем раскладываем их по стерилизованным банкам и закатываем.

Этот рецепт позволяет грибам сохранить свой естественный вкус с минимальным количеством специй, что подчеркивает их натуральные ароматы.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира