Ингредиенты:
- 2 кг грибов
- 1 л воды для маринада
- 3 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 3 зубчика чеснока
- 5 горошин черного перца
- 3 лавровых листа
- 3 ст. ложки 9% уксуса
Приготовление:
Погружаем грибы в кастрюлю с водой, добавляем чайную ложку соли и ставим на огонь. В процессе варки снимайте пену. За 5 минут до готовности добавьте пучок укропа. Готовые грибы перекладываем в чистую посуду и остужаем.
В кастрюлю с водой добавляем лавровый лист, соль, сахар, чеснок, перец горошком и уксус. Как только маринад закипит, добавляем туда грибы.
Варим грибы в маринаде 6 минут, затем раскладываем их по стерилизованным банкам и закатываем.
Этот рецепт позволяет грибам сохранить свой естественный вкус с минимальным количеством специй, что подчеркивает их натуральные ароматы.