В его приготовление нет ничего сложного.
Уверена, что вам понравится шоколад, приготовленный по этому рецепту. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
✓ Какао-порошок — пять столовых ложек
✓ Сахар — шесть или восемь столовых ложек
✓ Сливочное масло — пятьдесят граммов
✓ Молоко — пять столовых ложек
✓ Пшеничная мука — одна чайная ложечка
✓ Грецкие орехи — по желанию и вкусу. Можно обойтись без них
✓ Ванильный сахар — четверть чайной ложечки
Приготовление настоящего домашнего шоколада
Приготовьте глубокую небольшую кастрюльку и налейте в нее одну столовую ложку молока, всыпьте какао порошок, сахар.
Все хорошенько перемешайте. А затем влейте остальное молоко.
Поставьте кастрюльку на средний огонь и доведите смесь до закипания, непрерывно помешивая. Иначе смесь может подгореть.
После этого отправьте в кастрюльку масло сливочное. Убавьте огонь до самого малого, и на этом огне вскипятите шоколадную массу.
Когда она закипела, снимайте кастрюльку с огня. Муку просеять через ситечко и всыпать в кастрюльку с шоколадной массой.
Перемешайте до однородного состояния. Следите, чтобы не было комочков.
После этого снова поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения.
Снять кастрюльку с огня, и пусть немного остынет.
В теплую массу всыпать ванильный сахар. Тщательно все перемешать.
Приготовьте формочки для льда (они прилагаются к любому холодильнику) и смажьте их маслом сливочным. Залейте в них шоколад.
Если хотите добавить орехи, то кусочки орешков добавьте в формочку до того, как зальете в них шоколад.
Теперь шоколад нужно остудить. Лучше это делать в холодильнике в течение двух или трех часов.
Поздравляю. Вы приготовили настоящий домашний шоколад.
Заварите себе чашечку чая и наслаждайтесь.