Домашний шоколад «Лакомство» — даже деткам разрешаю его есть

А знаете ли вы, что домашний шоколад вкуснее, полезнее покупного. И дешевле.

В его приготовление нет ничего сложного.

Уверена, что вам понравится шоколад, приготовленный по этому рецепту. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

✓ Какао-порошок — пять столовых ложек

✓ Сахар — шесть или восемь столовых ложек

✓ Сливочное масло — пятьдесят граммов

✓ Молоко — пять столовых ложек

✓ Пшеничная мука — одна чайная ложечка

✓ Грецкие орехи — по желанию и вкусу. Можно обойтись без них

✓ Ванильный сахар — четверть чайной ложечки

Приготовление настоящего домашнего шоколада

Приготовьте глубокую небольшую кастрюльку и налейте в нее одну столовую ложку молока, всыпьте какао порошок, сахар.

Все хорошенько перемешайте. А затем влейте остальное молоко.

Поставьте кастрюльку на средний огонь и доведите смесь до закипания, непрерывно помешивая. Иначе смесь может подгореть.

После этого отправьте в кастрюльку масло сливочное. Убавьте огонь до самого малого, и на этом огне вскипятите шоколадную массу.

Когда она закипела, снимайте кастрюльку с огня. Муку просеять через ситечко и всыпать в кастрюльку с шоколадной массой.

Перемешайте до однородного состояния. Следите, чтобы не было комочков.

После этого снова поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения.

Снять кастрюльку с огня, и пусть немного остынет.

В теплую массу всыпать ванильный сахар. Тщательно все перемешать.

Приготовьте формочки для льда (они прилагаются к любому холодильнику) и смажьте их маслом сливочным. Залейте в них шоколад.

Если хотите добавить орехи, то кусочки орешков добавьте в формочку до того, как зальете в них шоколад.

Теперь шоколад нужно остудить. Лучше это делать в холодильнике в течение двух или трех часов.

Поздравляю. Вы приготовили настоящий домашний шоколад.

Заварите себе чашечку чая и наслаждайтесь.

Загрузка ...
Ку-кухня мира