Ленивая курица с овощами: минимальные усилия – ужин на несколько дней

Просто сложите все ингредиенты в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – для смазки дна кастрюли
  • Куриное филе бедра – 900 г
  • Лук – по вкусу, нарезанный
  • Морковь – 2 шт., нарезанные
  • Соль – по вкусу
  • Специи для шашлыка – по вкусу
  • Помидоры – 4 шт., нарезанные
  • Картофель – по вкусу, нарезанный
  • Болгарский перец – по вкусу, нарезанный
  • Капуста – по вкусу, нарезанная
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление:

Налейте немного масла на дно кастрюли. Выложите куриное филе бедра одним слоем.

Сверху распределите нарезанный лук и морковь.

Добавьте чайную ложку соли и специи для шашлыка по вкусу.

Выложите нарезанные помидоры, картофель, болгарский перец и капусту.

Посыпьте зеленью петрушки.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь, накройте крышкой и оставьте готовиться на 1 час.

Через час у вас будет готовое блюдо, которое можно оставить и на следующий день – оно останется таким же вкусным.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира