Ингредиенты (на 2 порции):
- Болгарский перец – 4 шт.
- Брынза – 50 г
- Брокколи – несколько соцветий
- Оливковое масло – по вкусу
- Зелень (например, ростки подсолнечника) – по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и обсушите перцы, затем запекайте их 25-30 минут, пока кожица слегка не подгорит. После запекания накройте перцы полотенцем или положите в пакет на 10 минут, чтобы легче снять кожицу. Очистите перцы от кожуры и удалите семена.
- Нарежьте перцы длинными полосками, а брынзу кубиками 1х1 см. Разберите брокколи на маленькие соцветия.
- Выложите на тарелку полоски перца кругами, сверху добавьте брынзу и полейте оливковым маслом. Распределите брокколи и украсьте зеленью.
Ваш салат готов к подаче!