Красивый салат из болгарского перца, выложенного слоями

Подходит для любой трапезы, впечатляет своим видом и вкусом, словно из ресторана.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Брынза – 50 г
  • Брокколи – несколько соцветий
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Зелень (например, ростки подсолнечника) – по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и обсушите перцы, затем запекайте их 25-30 минут, пока кожица слегка не подгорит. После запекания накройте перцы полотенцем или положите в пакет на 10 минут, чтобы легче снять кожицу. Очистите перцы от кожуры и удалите семена.
  2. Нарежьте перцы длинными полосками, а брынзу кубиками 1х1 см. Разберите брокколи на маленькие соцветия.
  3. Выложите на тарелку полоски перца кругами, сверху добавьте брынзу и полейте оливковым маслом. Распределите брокколи и украсьте зеленью.

Ваш салат готов к подаче!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира