Восхитительная курочка на хлебной подушке: идеальное сочетание сочной курочки и хрустящего хлеба, пропитанного мясным соком и маринадом

В горячем или холодном виде — блюдо всегда получается вкусным!

Ингредиенты:

  • Куриные голени или бёдра (обязательно с кожей)
  • 100 мл растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу (тимьян, орегано)
  • Вчерашний хлеб (пшеничный или ржаной)
  • Майонез для смазки
  • Лук (по желанию)

Приготовление:

  1. Курицу замаринуйте: посыпьте солью, перцем, чесноком, добавьте растительное масло, специи и нарезанный полукольцами лук. Оставьте мариноваться на 1 час.
  2. Дно противня смажьте маслом, выложите нарезанный на кубики хлеб в один слой.
  3. Сверху уложите кусочки курицы, залейте их маринадом (без лука), смажьте майонезом.
  4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
  5. Затем переверните курицу и хлеб так, чтобы курица оставалась сверху. Добавьте лук на курицу и готовьте ещё 20-25 минут.

Подавайте с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Куковкина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира