Ингредиенты:
- Куриные голени или бёдра (обязательно с кожей)
- 100 мл растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу (тимьян, орегано)
- Вчерашний хлеб (пшеничный или ржаной)
- Майонез для смазки
- Лук (по желанию)
Приготовление:
- Курицу замаринуйте: посыпьте солью, перцем, чесноком, добавьте растительное масло, специи и нарезанный полукольцами лук. Оставьте мариноваться на 1 час.
- Дно противня смажьте маслом, выложите нарезанный на кубики хлеб в один слой.
- Сверху уложите кусочки курицы, залейте их маринадом (без лука), смажьте майонезом.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
- Затем переверните курицу и хлеб так, чтобы курица оставалась сверху. Добавьте лук на курицу и готовьте ещё 20-25 минут.
Подавайте с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Куковкина