Невероятно вкусный кисло-сладкий перец, который подходит как для праздников, так и для повседневных блюд!

Отличный гарнир или закуска

Блюдо получается особенно вкусным, если подавать его охлаждённым, но от горячего варианта тоже сложно отказаться!

Ингредиенты:

  • 3 крупных перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового (или растительного) масла
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 4-5 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите перцы, нарежьте их крупной соломкой.
  2. Обжарьте чеснок в разогретом оливковом масле, добавьте перец и жарьте на среднем огне 3-4 минуты.
  3. Посолите, добавьте полстакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.
  4. Снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте ещё 4-5 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
  5. Увеличьте огонь до максимума, посыпьте перец сахаром, добавьте яблочный уксус и готовьте, помешивая, ещё 2 минуты, чтобы убрать резкий аромат уксуса.

Подавайте охлаждённым.

Автор: Светлана Коновалова

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира