Блюдо получается особенно вкусным, если подавать его охлаждённым, но от горячего варианта тоже сложно отказаться!
Ингредиенты:
- 3 крупных перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового (или растительного) масла
- щепотка соли
- 1 ст. л. сахара
- 4-5 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление:
- Вымойте и очистите перцы, нарежьте их крупной соломкой.
- Обжарьте чеснок в разогретом оливковом масле, добавьте перец и жарьте на среднем огне 3-4 минуты.
- Посолите, добавьте полстакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.
- Снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте ещё 4-5 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
- Увеличьте огонь до максимума, посыпьте перец сахаром, добавьте яблочный уксус и готовьте, помешивая, ещё 2 минуты, чтобы убрать резкий аромат уксуса.
Подавайте охлаждённым.
Автор: Светлана Коновалова
Приятного аппетита!