Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 1 кг капусты
- 750 г огурцов
- 750 г сладкого перца
- 750 г моркови
- 2 ст. л. соли (без горки или по вкусу)
- 75-100 г сахара
- 100 мл 9% уксуса
- 250 мл растительного масла
- 1-2 острых перца (по желанию)
- 20 горошин черного перца
- 5 лавровых листьев
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту, посолите и хорошо перемешайте, обмяв руками до выделения сока.
- Нарежьте помидоры и огурцы, как для салата, а морковь и перец — соломкой или по своему вкусу.
- Смешайте все овощи, добавьте сахар, растительное масло, лавровые листья, перец горошком и уксус.
- Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на час.
- Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, затем варите 15 минут, периодически помешивая. Горячую массу сразу разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
Приятного приготовления!