Вкусный салат на зиму с капустой и огурцами — отличный выбор для заготовок!

Советую попробовать!

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг капусты
  • 750 г огурцов
  • 750 г сладкого перца
  • 750 г моркови
  • 2 ст. л. соли (без горки или по вкусу)
  • 75-100 г сахара
  • 100 мл 9% уксуса
  • 250 мл растительного масла
  • 1-2 острых перца (по желанию)
  • 20 горошин черного перца
  • 5 лавровых листьев

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту, посолите и хорошо перемешайте, обмяв руками до выделения сока.
  2. Нарежьте помидоры и огурцы, как для салата, а морковь и перец — соломкой или по своему вкусу.
  3. Смешайте все овощи, добавьте сахар, растительное масло, лавровые листья, перец горошком и уксус.
  4. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на час.
  5. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, затем варите 15 минут, периодически помешивая. Горячую массу сразу разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Приятного приготовления!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира