Гречневый суп с грибами и картофельными клецками: любимый суп моей семьи

В копилку рецептов!

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5-2 литра
  • Шампиньоны — 250 г
  • Гречка — 1/3 стакана
  • Половина небольшой курицы или куриная грудка
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 небольшая
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для клёцек:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Очистите картофель, отварите до готовности, разомните в пюре и дайте ему остыть.
  2. Курицу залейте водой и варите до полной готовности.
  3. Гречку переберите и слегка обжарьте на сухой сковороде.
  4. Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле до выпаривания жидкости. Добавьте тертую морковь и измельчённый лук, обжарьте до золотистого цвета.
  5. Достаньте курицу из бульона, добавьте в него соль и лавровый лист. Всыпьте гречку и варите до готовности крупы.
  6. Отделите куриное мясо от костей, нарежьте кусочками и верните в бульон.
  7. В картофельное пюре добавьте соль, муку и яйцо, замешайте густое тесто. Чайной ложкой опускайте небольшие кусочки теста в бульон.
  8. Когда клецки всплывут, добавьте обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень. Перемешайте, доведите до кипения и варите ещё 3-4 минуты, пока клецки не станут плотными.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира