Ингредиенты:
- Печень (куриная) — 800 г
- Яйца — 2 шт.
- Сырая картошка — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 средняя луковица
- Мука — около 5 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль, черный перец, сухой чеснок — по вкусу
Приготовление:
- Промойте печень, удалите жир и плёнки. Измельчите её блендером или пропустите через мясорубку.
- Добавьте яйца и майонез в печень и тщательно перемешайте.
- Картофель натрите на мелкой тёрке, а лук мелко нарежьте, добавьте в печеночную смесь и снова перемешайте.
- Всыпьте 3 столовые ложки муки, хорошо размешайте. Посолите, поперчите, добавьте чеснок по вкусу.
- Накройте миску с тестом и уберите её в холодильник на 2 часа.
- Достаньте тесто, добавьте оставшуюся муку и перемешайте.
- Выпекайте оладьи на среднем огне, обжаривая с каждой стороны по минуте.
Подавайте горячими!
Автор рецепта Елена Куковкина
Приятного аппетита!