Осенний салат «Лисичка»: простой, сытный и вкусный

Доступные ингредиенты и насыщенный вкус

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица
  • 450 г куриной печени
  • 200 г корейской моркови
  • 9-10 маринованных огурцов (или 3-4 средних)
  • 5 отварных яиц (или 3-4 крупных)
  • Укроп (по желанию)
  • Растительное масло
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук четвертькольцами и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте соль и перец по вкусу, затем переложите его на сито, чтобы стекло лишнее масло.
  2. Нарежьте огурцы соломкой, промокните лишнюю влагу, если нужно. Смешайте их с корейской морковью и обжаренным луком.
  3. Промойте куриную печень, уберите прожилки и обжарьте её в той же сковороде до готовности. Нарежьте её кубиками и добавьте в салат.
  4. Отварные яйца нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Если хотите, добавьте укроп.
  5. Заправьте салат по вкусу майонезом, сметаной или другой любимой заправкой.

Салат можно подавать сразу или дать настояться для более насыщенного вкуса.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира