Маринуем помидоры с луком в одной банке: простой секрет для нового вкуса

Сделайте сразу несколько банок – такие помидоры исчезают со стола мгновенно!

Заготавливая помидоры на зиму вместе с луком в одной банке, можно придать классической закатке совершенно новый вкус, который обязательно станет хитом на любом столе.

Ингредиенты:

  • 2 кг оранжевых помидоров
  • 3 кг красных помидоров
  • 1 кг репчатого лука
  • 2 душистых перца
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • 1 ст. л. соли на 1 л воды
  • 4 ст. л. сахара на 1 л воды
  • 70 мл 9% уксуса на 1 л воды

Приготовление:

Вымойте помидоры и лук. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, а помидоры оставьте целыми или разрежьте на крупные куски.

Подготовьте банки, тщательно их вымойте и просушите. В каждую банку добавьте по 2 душистых перца и 5-6 горошин чёрного перца.

Чередуйте укладывание помидоров и лука в банки, заполняя их до самого верха. Залейте помидоры кипятком, оставьте на 20 минут.

Слейте воду, измерьте её объём, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте уксус и снова доведите до кипения.

Залейте горячим маринадом помидоры и лук в банках, закройте крышками и закатайте. Переверните банки и укутайте до полного остывания.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира