Заготавливая помидоры на зиму вместе с луком в одной банке, можно придать классической закатке совершенно новый вкус, который обязательно станет хитом на любом столе.
Ингредиенты:
- 2 кг оранжевых помидоров
- 3 кг красных помидоров
- 1 кг репчатого лука
- 2 душистых перца
- 5-6 горошин чёрного перца
- 1 ст. л. соли на 1 л воды
- 4 ст. л. сахара на 1 л воды
- 70 мл 9% уксуса на 1 л воды
Приготовление:
Вымойте помидоры и лук. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, а помидоры оставьте целыми или разрежьте на крупные куски.
Подготовьте банки, тщательно их вымойте и просушите. В каждую банку добавьте по 2 душистых перца и 5-6 горошин чёрного перца.
Чередуйте укладывание помидоров и лука в банки, заполняя их до самого верха. Залейте помидоры кипятком, оставьте на 20 минут.
Слейте воду, измерьте её объём, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте уксус и снова доведите до кипения.
Залейте горячим маринадом помидоры и лук в банках, закройте крышками и закатайте. Переверните банки и укутайте до полного остывания.