Печень по-венгерски: настолько нежная, что не успевает даже остыть

Даже те кто не любит субпродукты, в восторге от этого рецепта!

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 крупный сладкий перец
  • 3-4 помидора
  • 1 ст. л. смальца или растительного масла
  • Соль, чёрный перец, мускатный орех по вкусу
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с ложкой смальца или масла. Нарежьте печень кусочками и обжарьте её до готовности, периодически переворачивая.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок раздавите и мелко порубите. Уберите готовую печень на тарелку, а на сковороду отправьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  3. Сладкий перец натрите на тёрке и добавьте к луку с чесноком. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
  4. Натёртые помидоры влейте в сковороду, перемешайте и тушите до загустения соуса. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  5. Верните печень в сковороду, перемешайте с соусом и оставьте под крышкой на 10 минут.

Подавайте с картофельным пюре, рисом или овощами.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира