Батоны в духовке с вкусным мякишем и румяной, хрустящей корочкой

Теперь готовлю всегда сама!

Ингредиенты на 2 батона:

— Вода: 2 стакана
— Дрожжи: 25 грамм (прессованные)
— Соль: 3 чайные ложки (без горки)
— Сахар: 1 столовая ложка
— Мука пшеничная: 5 стаканов (высший сорт)

Приготовление:

В глубокой миске смешайте соль, сахар и дрожжи.

Добавьте теплую воду (около 38-40°C) и растворите в ней дрожжи, соль и сахар.

Постепенно всыпьте муку и начните замешивать тесто вручную или ложкой.

Замешайте упругое тесто, накройте его сухим полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема.

Когда тесто увеличится в объеме, обомните его и снова вымесите.

Разделите тесто на две части, сформируйте батоны и сделайте неглубокие надрезы ножом.

Выложите батоны на противень, дайте им постоять еще 20 минут.

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира