Ароматный картофель фри, приготовленный в духовке

Максимум вкуса и минимум масла!

Ингредиенты:

  • 8 крупных картофелин
  • 2 яичных белка
  • Смесь специй (паприка, чили, черный перец, соль, итальянские травы)
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте и очистите картофель, затем нарежьте его дольками.
  2. Взбейте яичные белки до пены и добавьте их к картофельным долькам, тщательно перемешайте.
  3. Посыпьте картофель смесью специй и снова хорошо перемешайте.
  4. Разложите картофель на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
  5. Выпекайте в духовке при 220°C около 40 минут, каждые 7-10 минут аккуратно перемешивая лопаткой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира