Ингредиенты:
- 2 кг болгарского перца
- 2 кг помидоров
- 700 г лука
- 300 г моркови
- 2 ст. л. соли
- 250 г сахара
- 70–100 г растительного масла (я предпочитаю использовать 70 г)
- 2 ст. л. уксусной эссенции (70%)
Приготовление:
- Пропустите помидоры, лук и морковь через мясорубку, затем вылейте массу в кастрюлю и доведите до кипения. Варите 10 минут.
- Добавьте соль, сахар, растительное масло и болгарский перец, нарезанный крупными кусочками. Варите на слабом огне 40–50 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте уксусную эссенцию и дайте лечо немного прокипеть.
- Разлейте лечо по стерилизованным банкам, закатайте их и укутайте, чтобы они остыли.
Совет: Для стерилизации банок можно использовать духовку (10 минут при 90°C) или микроволновку, если готовите небольшие партии.
Выход: Около 4,5 литров готового лечо.
Автор: Лана Сарафанова
Приятного аппетита!