Ингредиенты:
- Говядина – 800 г
- Помидоры – 800 г
- Лук – 400 г
- Болгарский перец – 400 г
- Кинза, петрушка – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Уцхо сунели – 1 ч. л.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Острый перец хлопьями – 1 ч. л.
- Аджика – 2 ч. л.
- Острый красный перец – 1 шт.
- Гранат – 1/2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г
Приготовление:
- Нарежьте мясо кубиками, замаринуйте его в аджике, добавив немного воды для равномерного распределения аромата. Если аджика не соленая, подсолите мясо. Идеально оставить мариноваться на ночь, но можно ограничиться 15–30 минутами.
- Выложите мясо на сковороду и тушите под крышкой на среднем огне около часа, пока не испарится вся жидкость.
- Добавьте к мясу нарезанные лук и сладкий перец, тушите еще около 30 минут.
- Очистите помидоры от кожицы, обдав их кипятком, и разомните до состояния пюре.
- Перед тем как добавить помидоры, положите томатную пасту и тушите 10 минут, чтобы убрать сырой привкус.
- Влейте помидорное пюре, добавьте специи, перемешайте и накройте крышкой. Тушите еще 15–20 минут.
- В конце добавьте измельченную зелень и чеснок, перемешайте и снимите с огня.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и зернами граната (по желанию).
Приятного аппетита!
Примечание: Уцхо-сунели – популярная грузинская специя из семян и стручков голубого пажитника, которая после обработки приобретает ореховый вкус.