Настоящий армянский шашлык: рецепт маринада для почетных гостей

Идеальное сочетание специй, лимонного сока и правильной подготовки — всё это создает глубину вкуса и сочность каждого кусочка.

Этот шашлык из свиной шеи готовится по традиционному рецепту, который обычно подают самым важным гостям в Ереване. Секрет кроется в особом маринаде, который делает мясо невероятно нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 5 кг свиной шеи
  • 3 луковицы
  • 2 ч. ложки черного перца
  • 2 ч. ложки паприки
  • 1 лимон
  • 1 ч. ложка базилика
  • 150 мл воды
  • 1 кг картофеля
  • 200 г грибов
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 200 г помидоров черри
  • 1 красный перец

Приготовление:

Нарежьте свиную шею на крупные кусочки, лук нарежьте полукольцами и смешайте с мясом.

Приправьте мясо солью, черным перцем, паприкой. Добавьте сок лимона и базилик для аромата и мягкости.

Влейте воду, тщательно перемешайте мясо с маринадом и оставьте на несколько часов для пропитки.

Подготовьте картофель и грибы: нарежьте картофель, приправьте его солью и паприкой. Замаринуйте грибы в паприке и масле.

Нанизывайте на шампуры поочередно мясо, картошку, грибы, черри и полоски красного перца.

Готовьте шашлык на гриле, периодически переворачивая шампуры. Картофель должен стать золотистым и хрустящим.

Дайте мясу немного настояться перед подачей.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира