Готовим домашний бекон: всего 3 часа на приготовление и результат лучше магазинного

Процесс несложный: достаточно выдержать мясо в специях, а приготовление займет всего около 3 часов.

Магазинный бекон часто содержит ароматизаторы и добавки, поэтому лучше готовить его дома из простого и доступного мяса.

Ингредиенты (на 1 кг грудинки):

  • 22 г поваренной соли
  • 11 г нитратной соли
  • 11 г сахара
  • 2 ч. л. черного молотого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 2 ч. л. сухой аджики
  • 1 ч. л. молотого чабреца
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для засолки: поваренную и нитратную соль, сахар, черный перец, измельченный чеснок, лавровый лист, аджику, чабрец и мускатный орех.

Тщательно натрите грудинку смесью специй со всех сторон.

Упакуйте мясо в пакет и отправьте в холодильник на 4 дня для засолки.

После засолки, достаньте мясо, вставьте кухонный термометр и запекайте при температуре 100°C до достижения 80°C внутри мяса. Это займет около 3 часов.

Экспериментируйте с разными специями, чтобы каждый раз создавать уникальный вкус домашнего бекона.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира