Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливочное масло — небольшой кусочек
- Телятина — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 небольшая
- Сладкий перец (красный) — 1 крупный
- Стручковая фасоль — горсть
- Помидор — 1 крупный
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Чесночная соль — 1/2 ч.л. (или 1 зубчик чеснока)
- Макароны — 200 г
- Соль, перец — по вкусу
- Кипяток — для варки макарон
Приготовление:
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное и сливочное масло. Нарежьте телятину небольшими кусочками и обжарьте до золотистой корочки. Пока мясо жарится, нарежьте лук полукольцами, а морковь — брусочками. Добавьте их к мясу, слегка подсолите, добавьте 1/2 чайной ложки сахара для баланса вкусов и перемешайте.
- Нарежьте сладкий перец полосками и стручковую фасоль небольшими кусочками. Добавьте их к мясу с луком и морковью, перемешайте и продолжайте тушить. В это время очистите помидор от кожуры, нарежьте его кубиками и добавьте в сковороду вместе с соком. Для придания пикантности добавьте томатную пасту и чесночную соль или мелко нарезанный чеснок.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты и тушите еще 5-7 минут под крышкой. Затем добавьте макароны, залейте их кипятком так, чтобы они полностью покрылись, и тщательно перемешайте. Подсалите по вкусу и добавьте немного черного перца.
- Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10-15 минут, пока макароны не станут мягкими, но сохранят легкую упругость. По завершении снимите с огня и дайте блюду настояться под крышкой еще 5-10 минут.
Подавайте макароны с любым свежим салатом или зеленью по вашему вкусу.