Ингредиенты:
- Сметана — 200 г
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Мука — 250 мл
- Тёртый сыр — 100 г
- Сливочное масло или маргарин — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Докторская колбаса или ветчина — 100 г
- Соль, перец и приправы по вкусу
Приготовление:
- Взбейте масло с яйцами, добавляя яйца по одному. Если масло мягкое, можно просто размешать. Я использовала миксер для ускорения процесса, но он не обязателен.
- Введите в смесь сметану и хорошо перемешайте.
- Добавьте натёртый сыр и снова перемешайте. Мне нужно было быстро приготовить завтрак для семи человек, включая двух внучек 4 и 7 лет, поэтому я старалась сделать всё оперативно.
- Для большей сытности добавьте нарезанную колбасу или ветчину.
- Перемешайте всё, добавьте приправы по вкусу, можно добавить орехи. Тесто должно быть густым, гуще, чем для оладьев.
- Разложите тесто по формочкам. Я люблю свои формочки, потому что ничего не прилипает и не нужно смазывать их маслом. Но если ваши формочки требуют смазывания, сделайте это. Выпекайте маффины около 30 минут.
- Маффины легко выскакивают из формочек сами! Просто переверните их. Кстати, мои формочки почти не нагреваются!
Завтрак готов, зовите всех к столу!