Маффины с колбасой и сыром к завтраку

Маффины особенно понравились моим детям, они были в восторге, когда находили кусочки колбасы!

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 250 мл
  • Тёртый сыр — 100 г
  • Сливочное масло или маргарин — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Докторская колбаса или ветчина — 100 г
  • Соль, перец и приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте масло с яйцами, добавляя яйца по одному. Если масло мягкое, можно просто размешать. Я использовала миксер для ускорения процесса, но он не обязателен.
  2. Введите в смесь сметану и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте натёртый сыр и снова перемешайте. Мне нужно было быстро приготовить завтрак для семи человек, включая двух внучек 4 и 7 лет, поэтому я старалась сделать всё оперативно.
  4. Для большей сытности добавьте нарезанную колбасу или ветчину.
  5. Перемешайте всё, добавьте приправы по вкусу, можно добавить орехи. Тесто должно быть густым, гуще, чем для оладьев.
  6. Разложите тесто по формочкам. Я люблю свои формочки, потому что ничего не прилипает и не нужно смазывать их маслом. Но если ваши формочки требуют смазывания, сделайте это. Выпекайте маффины около 30 минут.
  7. Маффины легко выскакивают из формочек сами! Просто переверните их. Кстати, мои формочки почти не нагреваются!

Завтрак готов, зовите всех к столу!

Загрузка ...
Ку-кухня мира