Мойва (килька, тюлька, хамса) в томате по-одесски: ароматно и аппетитно

Попробуйте – не пожалеете!

Ингредиенты:

  1. Мойва — 700 г
  2. Лук — 2 шт.
  3. Небольшая морковь — 2 шт.
  4. Сахар — 1 ст.л.
  5. Мука — 1 ст.л.
  6. Соль по вкусу
  7. Лавровый лист — 1 шт.
  8. Перец горошком — 5 шт.
  9. Томатный сок — 300 мл
  10. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук. Морковь натрите на крупной терке.
  2. Разморозьте мойву и очистите ее от головы и внутренностей.
  3. Смешайте томатный сок с мукой и перемешайте венчиком до однородности, чтобы соус стал густым.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжаривайте вместе с луком. Выложите на сковороду рыбу, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Залейте все томатным соком с мукой. Аккуратно перемешайте, чтобы рыба покрылась соусом. Если предпочитаете более жидкий соус, добавьте немного воды. Тушите на маленьком огне без крышки в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира