Томатный соус «Северный»: очень вкусный и с приятной остротой.

Зимой съедается первым!

Ингредиенты:

  • 3,5 кг помидоров
  • 700 г лука
  • 500 г антоновских яблок
  • 100 г 6%-го уксуса
  • 50 г соли
  • 250 г сахара
  • По 1/2 чайной ложки молотого красного жгучего перца и молотого черного перца

Приготовление:

  1. Пропустите все овощи через мясорубку и варите полученную массу 1 час.
  2. Затем протрите массу через сито или просто взбейте блендером. Добавьте соль, сахар, уксус и специи. Уваривайте соус, пока его объем не уменьшится наполовину, что займет примерно 2 часа.
  3. Разлейте горячий соус по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте в одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Солина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира