Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Репчатый лук – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Лук, укроп, петрушка – 1 кг (все вместе)
- Соль – 1 кг
Приготовление:
- Очищенные овощи измельчите: морковь натрите на крупной терке, перец и лук нарежьте небольшими кубиками, зелень мелко нарежьте, а помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- В измельченные томаты добавьте килограмм соли и растворите. Смешайте все овощи в большой емкости, залейте их солено-томатной массой и тщательно перемешайте.
- Готовую заправку разложите по заранее стерилизованным банкам, закройте винтовыми крышками и храните в прохладном месте.
Теперь ваша овощная заправка для супов готова к использованию в любое время зимой!
Приятного аппетита!