Овощная заправка для супов без лишних хлопот и стерилизации: зимой просто добавляем из банки прямо в кастрюлю

Достаточно нарезать овощи, смешать их с большим количеством соли, разложить по банкам и хранить в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук, укроп, петрушка – 1 кг (все вместе)
  • Соль – 1 кг

Приготовление:

  1. Очищенные овощи измельчите: морковь натрите на крупной терке, перец и лук нарежьте небольшими кубиками, зелень мелко нарежьте, а помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  2. В измельченные томаты добавьте килограмм соли и растворите. Смешайте все овощи в большой емкости, залейте их солено-томатной массой и тщательно перемешайте.
  3. Готовую заправку разложите по заранее стерилизованным банкам, закройте винтовыми крышками и храните в прохладном месте.

Теперь ваша овощная заправка для супов готова к использованию в любое время зимой!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира