Ёжики в соусе: простое, доступное и невероятно вкусное блюдо, которое, наверняка, готовят в каждой семье

Результат вас обязательно порадует – вкусное блюдо, которое не требует много времени и усилий.

Ингредиенты для ёжиков:

  • Фарш – 500 г
  • Рис (отваренный до полуготовности) – 250 г
  • Лук – 250 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука для панировки

Ингредиенты для соуса:

  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Перец – 1 шт (по желанию)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода или бульон
  • Растительное масло – немного
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Рис отвариваем до полуготовности.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла, затем остужаем.

Соединяем фарш, рис, обжаренный лук, яйцо, соль и перец, тщательно перемешиваем. Если фарш получается слишком густым, добавляем немного холодной воды. Фарш следует хорошо вымешаем и слегка отбиваем, чтобы он стал вязким.

Смачивая руки водой, формируем из фарша шарики, затем обваливаем их в муке и выкладываем в смазанную маслом глубокую форму для запекания.

Панируем ёжики в муке как можно тщательнее, так как муку в сам соус мы добавлять не будем. Мучная панировка придаст соусу нужную консистенцию и приятный аромат.

Ставим ёжики в заранее разогретую до 180°C духовку, пока они запекаются, приготовим соус.

В глубокой сковороде обжариваем на небольшом количестве масла нарезанные лук и чеснок до прозрачности.

Добавляем натёртую морковь и нарезанный красный перец, томим всё вместе 3 минуты. Затем добавляем томатную пасту и немного воды (пару ложек), тушим ещё 3-4 минуты.

Когда ёжики в духовке покроются запечённой корочкой, но внутри будут ещё сырыми, выкладываем на них овощную пассеровку. Заливаем горячей водой или бульоном, солим, перчим и добавляем универсальные специи по вкусу.

Закрываем форму фольгой (или крышкой) и ставим обратно в духовку, доводим до готовности в течение 15-20 минут.

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира