Сочные макароны с фаршем, словно мясной гуляш

Вам не нужно заранее варить макароны – они дойдут вместе с фаршем в ароматном томатном соусе прямо на сковороде.

Ингредиенты:

  • 450 г мясного фарша
  • 450 г густого томатного соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ст. л. прованских трав
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 200 г макарон
  • 100 г твердого сыра
  • Немного петрушки
  • Паприка по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и болгарский перец, затем сразу же обжарьте их вместе на сковороде с разогретым оливковым маслом.
  2. Через 3 минуты добавьте в сковороду фарш. Посолите, поперчите, добавьте паприку, и жарьте еще 4 минуты. В конце добавьте натертый зубчик чеснока.
  3. Влейте густой томатный соус к фаршу, добавьте прованские травы и лавровый лист.
  4. Тщательно перемешайте и высыпьте в сковороду макароны. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая, примерно 20 минут, пока макароны не станут мягкими.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо натертым твердым сыром и зеленью.

Подавайте макароны горячими, наслаждаясь их сочным и насыщенным вкусом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира