С этим тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится очень просто

Творог в тертом пироге - это просто космическая идея!

Ингредиенты

Для теста

✓ Мука пшеничная — 200 грамм;

✓ Сахар — 50 грамм;

✓ Сливочное масло — 70 грамм;

✓ Сливки жирные — 1 ст.л;

✓ Яйцо куриное — 1 шт;

✓ Разрыхлитель — 1 ч.л;

Для начинки
✓ Творог жирный домашний — 180 грамм;

✓ Сливки жирные — 4 ст.л.

✓ Сахар — 50 грамм;

Рецепт приготовления
Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом.

Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник.

Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки.

Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы.

Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части.

Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым.

На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.

Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку.

Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира