Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 800 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Крупная соль – по вкусу
- Свежемолотый черный перец – по вкусу
- Цедра лимона – 1 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Сушёный орегано – 2 ч. л.
- Огурец – 1 крупный (300 г)
- Йогурт или сметана – 250 мл
- Укроп – по вкусу
- Лимонный сок – 0,5 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сахар – щепотка
Приготовление:
Нарежьте свиную вырезку на кусочки, подходящие для обжарки. В миске соедините оливковое масло, измельчённый чеснок, соль, перец, цедру и сок лимона, а также сушёный орегано. Хорошо перемешайте мясо с маринадом и оставьте на 15-20 минут для пропитки.
В это время приготовьте соус: натрите огурец на тёрке, посолите и оставьте на 5 минут для выделения сока. Отожмите сок и смешайте натёртый огурец с йогуртом или сметаной. Добавьте измельчённый чеснок, укроп и немного лимонного сока.
Обжарьте замаринованную свинину на сковороде с толстым дном до образования румяной корочки. Затем доведите до готовности в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15-20 минут.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в лимонном соке с добавлением щепотки сахара. Смешайте с нарезанными помидорами.
Готовую свинину сразу снимите с горячего противня, чтобы она не пересохла.
Подавайте свинину с охлаждённым соусом дзадзики и маринованным луком с помидорами.