Вкус настоящего шашлыка с дымком прямо у себя дома: жарим на обычной сковороде

Готовится быстро и просто, а вкус напоминает шашлык, приготовленный на углях.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 800 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Крупная соль – по вкусу
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Цедра лимона – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Сушёный орегано – 2 ч. л.
  • Огурец – 1 крупный (300 г)
  • Йогурт или сметана – 250 мл
  • Укроп – по вкусу
  • Лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сахар – щепотка

Приготовление:

Нарежьте свиную вырезку на кусочки, подходящие для обжарки. В миске соедините оливковое масло, измельчённый чеснок, соль, перец, цедру и сок лимона, а также сушёный орегано. Хорошо перемешайте мясо с маринадом и оставьте на 15-20 минут для пропитки.

В это время приготовьте соус: натрите огурец на тёрке, посолите и оставьте на 5 минут для выделения сока. Отожмите сок и смешайте натёртый огурец с йогуртом или сметаной. Добавьте измельчённый чеснок, укроп и немного лимонного сока.

Обжарьте замаринованную свинину на сковороде с толстым дном до образования румяной корочки. Затем доведите до готовности в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15-20 минут.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в лимонном соке с добавлением щепотки сахара. Смешайте с нарезанными помидорами.

Готовую свинину сразу снимите с горячего противня, чтобы она не пересохла.

Подавайте свинину с охлаждённым соусом дзадзики и маринованным луком с помидорами.

Загрузка ...
Ку-кухня мира