Ингредиенты:
- 1,5-1,8 кг помидоров
- 1 кг баклажанов
- 0,5 кг сладкого перца
- 1 кг кабачков или цукини
- 1,5-2 ч. л. соли
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Помидоры залейте кипятком на 5 минут, затем слейте воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
- Выложите нарезанные помидоры в большую кастрюлю (объем не менее 4 литров) с толстым дном и начните тушить на среднем огне.
- Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте кубиками. Очистите перец от семян и нарежьте квадратиками.
- Когда помидоры станут мягкими и начнут распадаться, добавьте баклажаны и перец. Посолите и перемешайте.
- Нарежьте кабачки или цукини кубиками и добавьте их в кастрюлю спустя 10 минут после добавления баклажанов. Перемешайте.
- Готовьте рагу до полной готовности кабачков, это займет примерно 10-15 минут.
- Если хотите использовать рагу как готовое блюдо, добавьте специи по вкусу и отрегулируйте вкус по своему желанию.
Заранее простерилизуйте банки объемом 0,7 или 0,5 литра. Разложите готовое рагу по банкам: получилось 2 банки по 0,7 литра, 3 банки по 0,5 литра и одна на 0,25 литра. Закройте крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
Заготовка хранится при комнатной температуре.