Галета с инжиром и фисташками: тонкое тесто и сладкий аромат

Королевский десерт!

Ингредиенты:

  • 180 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 60 г ледяной воды
  • 1 г соли
  • 300 г свежего инжира
  • 20 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • Сахарная пудра
  • Фисташки

Приготовление:

Смешайте муку с солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите в крошку. Постепенно добавляйте ледяную воду, пока тесто не соберется в комок. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.

Инжир нарежьте дольками, добавьте обычный и ванильный сахар, перемешайте. Тесто раскатайте в круг толщиной 3 мм прямо на бумаге для выпечки. В центр выложите инжир, затем загните края теста и защипните их в нескольких местах.

Выпекайте галету в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и измельченными фисташками.

Приятного аппетита!

Irina Sukhanovskaya

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира