Ингредиенты:
- 180 г муки
- 120 г сливочного масла
- 60 г ледяной воды
- 1 г соли
- 300 г свежего инжира
- 20 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- Сахарная пудра
- Фисташки
Приготовление:
Смешайте муку с солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите в крошку. Постепенно добавляйте ледяную воду, пока тесто не соберется в комок. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.
Инжир нарежьте дольками, добавьте обычный и ванильный сахар, перемешайте. Тесто раскатайте в круг толщиной 3 мм прямо на бумаге для выпечки. В центр выложите инжир, затем загните края теста и защипните их в нескольких местах.
Выпекайте галету в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и измельченными фисташками.
Приятного аппетита!
Irina Sukhanovskaya