Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков (в очищенном виде)
- 0,5 кг лука
- 2 ст. ложки соли
- 1 стакан сахара
- 500 г томатной пасты
- 6 зубчиков чеснока
- 0,5 ч. ложки сладкой паприки
- 0,5 ч. ложки черного перца
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 3 шт. гвоздики
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза — на ваш выбор)
Приготовление:
Кабачки натрите на крупной терке (если кожура твердая, лучше её снять), лук мелко нарежьте.
Посыпьте овощи солью и сахаром, затем оставьте на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Поставьте смесь на огонь и тушите 30 минут.
После этого добавьте томатную пасту, паприку, черный перец, гвоздику и тушите еще 20 минут.
Снимите с огня, дайте немного остыть, а затем измельчите массу с помощью погружного блендера.
Добавьте измельченный чеснок, кориандр (или хмели-сунели) и зелень по желанию, тушите ещё 30 минут. За это время простерилизуйте банки.
Готовый кетчуп разлейте по банкам, закройте крышками, переверните вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное место.
Автор Лариса Ляхова.