Кабачковый кетчуп: густой и ароматный

Прекрасно сочетается с мясом, овощами, а также вкусен просто на хлебе. Те, кто не знают, что он сделан из кабачков, никогда не догадаются.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков (в очищенном виде)
  • 0,5 кг лука
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 500 г томатной пасты
  • 6 зубчиков чеснока
  • 0,5 ч. ложки сладкой паприки
  • 0,5 ч. ложки черного перца
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 3 шт. гвоздики
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза — на ваш выбор)

Приготовление:

Кабачки натрите на крупной терке (если кожура твердая, лучше её снять), лук мелко нарежьте.

Посыпьте овощи солью и сахаром, затем оставьте на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Поставьте смесь на огонь и тушите 30 минут.

После этого добавьте томатную пасту, паприку, черный перец, гвоздику и тушите еще 20 минут.

Снимите с огня, дайте немного остыть, а затем измельчите массу с помощью погружного блендера.

Добавьте измельченный чеснок, кориандр (или хмели-сунели) и зелень по желанию, тушите ещё 30 минут. За это время простерилизуйте банки.

Готовый кетчуп разлейте по банкам, закройте крышками, переверните вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное место.

Автор Лариса Ляхова.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира