Воздушные булочки в сиропе: особенно воздушные и мягкие

Особенно вкусно с молоком

Ингредиенты

Для опары:

  • 1 ч. л. прессованных дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 250 мл молока

Для теста:

  • 100 г сливочного масла или спреда
  • 1 куриное яйцо
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 550–600 г муки

Для сиропа:

  • 100 г сахара
  • 30 мл воды
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Подогрейте молоко до 36–38° C, затем смешайте его с сахаром, дрожжами и мукой. Оставьте на 30 минут в тёплом месте для подъема опары.
  2. Добавьте в опару просеянную муку, взбитое яйцо, растопленное и охлаждённое сливочное масло, ванилин, корицу и соль. Замесите тесто и оставьте его на 1 час для подъема. Затем разделите тесто на небольшие кусочки, сформируйте из них шарики, которые расплющите и сверните в виде пухлых рулетиков. Разложите их на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180° C духовке в течение 35–45 минут.
  3. Для приготовления сиропа соедините сахар, воду и лимонный сок в кастрюле. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, и варите 5 минут.
  4. Готовые булочки полейте горячим сиропом.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира