Ингредиенты
Для опары:
- 1 ч. л. прессованных дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 250 мл молока
Для теста:
- 100 г сливочного масла или спреда
- 1 куриное яйцо
- Щепотка соли
- 1/2 ч. л. ванилина
- 1/2 ч. л. корицы
- 550–600 г муки
Для сиропа:
- 100 г сахара
- 30 мл воды
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
- Подогрейте молоко до 36–38° C, затем смешайте его с сахаром, дрожжами и мукой. Оставьте на 30 минут в тёплом месте для подъема опары.
- Добавьте в опару просеянную муку, взбитое яйцо, растопленное и охлаждённое сливочное масло, ванилин, корицу и соль. Замесите тесто и оставьте его на 1 час для подъема. Затем разделите тесто на небольшие кусочки, сформируйте из них шарики, которые расплющите и сверните в виде пухлых рулетиков. Разложите их на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180° C духовке в течение 35–45 минут.
- Для приготовления сиропа соедините сахар, воду и лимонный сок в кастрюле. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, и варите 5 минут.
- Готовые булочки полейте горячим сиропом.
Приятного чаепития!