Как сделать сочные куриные колбаски из сухой грудки: идеальный ужин для всей семьи

Готовятся быстро, и вы сможете подать их на ужин для всей семьи всего за полчаса

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Молоко – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 3 ч. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Паприка – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и измельчите его в блендере до однородной массы. Чеснок мелко нарежьте.

В небольшой миске смешайте молоко с яйцом и перемешайте вилкой. В другой миске соедините крахмал, горчицу, чеснок, паприку, перец и соль. Влейте молочную смесь и тщательно перемешайте.

Добавьте измельченное куриное филе в эту смесь и снова взбейте блендером до получения однородной консистенции. Поставьте фарш в холодильник.

Разрежьте рукав для запекания на равные части и распределите по ним фарш, формируя колбаски.

Завяжите концы и зафиксируйте по центру. Повторите процесс с оставшимся фаршем, чтобы получилось шесть колбасок.

Опустите колбаски в кипящую воду и варите 20 минут. После варки дайте колбаскам остыть в течение получаса, затем разрежьте пленку и выньте колбаски.

Для золотистой корочки обжарьте их на сковороде до румяного цвета.

Подача:

Колбаски отлично сочетаются с пюре или белым рисом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира