Ингредиенты:
- 1 средний плотный баклажан
- 1 средняя отварная куриная грудка
- 2 ст. ложки мелко нарезанных грецких орехов
- 2 ст. ложки гранатовых зерен
- 3-4 стебля петрушки
- 2 стебля тимьяна
- 4 ст. ложки кукурузного крахмала
- 5-6 ст. ложек оливкового масла
- 2-3 ст. ложки майонеза
- Микрозелень для украшения (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Метод:
- Нарежьте баклажан на одинаковые кусочки размером примерно 1х1 см.
- Посыпьте баклажан солью и оставьте на 15 минут. Затем отожмите лишнюю влагу.
- Обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале и обжарьте их на оливковом масле до появления хрустящей золотистой корочки. Для большей хрусткости можно использовать фритюр.
- Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Нарежьте отварную куриную грудку на кусочки такого же размера, как баклажаны, и быстро обжарьте их с добавлением цветков тимьяна.
- Обжарьте мелко нарезанные грецкие орехи на сухой сковороде до появления аромата.
- Смешайте баклажаны, курицу, грецкие орехи, зерна граната и очень мелко нарезанную петрушку. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу.
- Заправьте салат майонезом, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить форму баклажан.
- Легко смажьте форму оливковым маслом, выложите в нее салат и переверните на блюдо. Украсьте гранатовыми зернами и микрозеленью.
Приятного аппетита!