Оригинальный салат с хрустящими баклажанами, куриной грудкой и грецкими орехами

Достоин праздничного стола

Ингредиенты:

  • 1 средний плотный баклажан
  • 1 средняя отварная куриная грудка
  • 2 ст. ложки мелко нарезанных грецких орехов
  • 2 ст. ложки гранатовых зерен
  • 3-4 стебля петрушки
  • 2 стебля тимьяна
  • 4 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 5-6 ст. ложек оливкового масла
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • Микрозелень для украшения (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Метод:

  1. Нарежьте баклажан на одинаковые кусочки размером примерно 1х1 см.
  2. Посыпьте баклажан солью и оставьте на 15 минут. Затем отожмите лишнюю влагу.
  3. Обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале и обжарьте их на оливковом масле до появления хрустящей золотистой корочки. Для большей хрусткости можно использовать фритюр.
  4. Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  5. Нарежьте отварную куриную грудку на кусочки такого же размера, как баклажаны, и быстро обжарьте их с добавлением цветков тимьяна.
  6. Обжарьте мелко нарезанные грецкие орехи на сухой сковороде до появления аромата.
  7. Смешайте баклажаны, курицу, грецкие орехи, зерна граната и очень мелко нарезанную петрушку. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу.
  8. Заправьте салат майонезом, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить форму баклажан.
  9. Легко смажьте форму оливковым маслом, выложите в нее салат и переверните на блюдо. Украсьте гранатовыми зернами и микрозеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира