Швабский пирог с черной смородиной: сладкое наслаждение с нотками лета

Все в нем идеально!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана + 1,5 ст. ложки муки
  • 125 г сливочного масла
  • 220 г сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 600 г черной смородины (у меня замороженная)

Форма: 23-26 см

Приготовление:

  1. Просейте 1,5 стакана муки и порубите с холодным сливочным маслом, чтобы получить мелкую крошку.
  2. Переложите крошку в миску, добавьте 100 г сахара, 0,5 ч. ложки разрыхлителя и щепотку соли. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, а желтки добавьте в мучную смесь.
  3. Замесите тесто руками, пока оно не начнёт собираться в комок. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  4. Тем временем выложите замороженную смородину в дуршлаг и обдайте кипятком. Дайте ягодам стечь в течение 10 минут, затем разложите их на салфетки, чтобы немного обсушить.
  5. Взбейте охлажденные белки до устойчивых пиков. Постепенно добавляйте оставшийся сахар, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 1,5 ст. ложки муки и крахмал. Аккуратно вмешайте смородину.
  6. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте дно и края разъёмной формы сливочным маслом. Раскатайте охлажденное тесто и выложите его в форму, сделав бортики по краям.
  7. На тесто выложите смородиновую начинку.
  8. Выпекайте пирог в течение 25-30 минут: первые 15 минут — при 180°C, затем уменьшите температуру до 150°C.
  9. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры перед нарезкой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира