Ингредиенты для теста:
- 150 мл молока
- 100 мл теплой воды
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла без запаха
- Мука — добавляем столько, чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам
Приготовление:
- Смешайте молоко с теплой водой. Затем добавьте дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпайте муку и замесите мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Сформируйте из теста небольшие лепешки и оставьте их в теплом месте на 30 минут для подъема.
Для начинки:
- 300 г творога
- Пара зубчиков чеснока (натрите)
- Мелко нарезанная зелень по вкусу
- 1 ст. л. сметаны
Приготовление начинки:
- Смешайте творог с натертым чесноком, зеленью и сметаной. Тщательно перемешайте.
- Когда лепешки поднимутся, разложите на них творожную начинку.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (время зависит от вашей духовки).
Ваш перекус готов! Можно брать с собой на прогулку.
Приятного аппетита!