Перекус на природу: Открытые лепешки с творогом и зеленью

Простой и быстрый рецепт перекуса, который часто готовлю, лишь меняя начинки.

Ингредиенты для теста:

  • 150 мл молока
  • 100 мл теплой воды
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха
  • Мука — добавляем столько, чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам

Приготовление:

  1. Смешайте молоко с теплой водой. Затем добавьте дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпайте муку и замесите мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
  2. Сформируйте из теста небольшие лепешки и оставьте их в теплом месте на 30 минут для подъема.

Для начинки:

  • 300 г творога
  • Пара зубчиков чеснока (натрите)
  • Мелко нарезанная зелень по вкусу
  • 1 ст. л. сметаны

Приготовление начинки:

  1. Смешайте творог с натертым чесноком, зеленью и сметаной. Тщательно перемешайте.
  2. Когда лепешки поднимутся, разложите на них творожную начинку.
  3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (время зависит от вашей духовки).

Ваш перекус готов! Можно брать с собой на прогулку.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира