Вкуснейший картофельный хлеб с хрустящей корочкой

Всегда получается идеально!

Ингредиенты для теста:

  • Варёный картофель — 250 г
  • Картофельный отвар — 200 мл
  • Сухое молоко — 2 ст. л. (следуйте инструкции на упаковке)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Растительное масло для смазывания — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Разомните его в пюре и остудите до комнатной температуры.
  2. В отдельной ёмкости разведите сухое молоко в тёплом картофельном отваре. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте до однородности.
  3. Добавьте в смесь картофельное пюре и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  4. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто, уделяя этому процессу около 5 минут.
  5. Смажьте тесто растительным маслом без запаха, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте до увеличения объема в два раза.
  6. После подъёма тесто обомните, присыпьте мукой и уложите в чугунную или глиняную кастрюлю, либо в пакет для запекания. Если используете кастрюлю, накройте её крышкой.
  7. Разогрейте духовку до 210°С. Пока духовка нагревается, тесто ещё раз поднимется.
  8. Поставьте тесто в разогретую духовку на 30 минут с закрытой крышкой, затем снимите крышку и выпекайте ещё 10 минут. При необходимости слегка прикройте верх пергаментом, чтобы корочка не подгорела.

Примечание: Если у вас нет сухого молока, можно заменить его обычным молоком, используя 100 мл молока вместо 100 мл картофельного отвара. Также можно готовить хлеб исключительно на отваре, без добавления молока.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира