Пикантная закуска из лука: яркий вкус и никакой горечи

Даже если в холодильнике остался только лук, это не повод лишать себя вкусного ужина. С помощью этого простого рецепта обжаренного лука с уксусом и специями вы превратите обычный овощ в настоящий кулинарный шедевр

Ингредиенты:

  • Лук, нарезанный полукольцами или перьями
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара
  • Копчёная паприка по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки приправы для шашлыка
  • 2 столовые ложки 9%-ного уксуса (или лимонный сок по вкусу)

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его на сильном огне до золотистой корочки, добавив сахар и соль по вкусу.
  2. Как только лук начнёт выделять сок и станет мягким, добавьте чёрный перец, копчёную паприку и приправу для шашлыка. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая, до полной готовности.
  3. В самом конце добавьте уксус (или лимонный сок) и готовьте ещё минуту, чтобы уксус немного испарился. При необходимости досолите.

Подача:

Подавайте горячим с хлебом или гренками.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира