Огурцы как в «Макдоналдсе»: невероятно пикантные, с приятным кисло-сладким вкусом. Настоящая находка!

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Огурцы (в готовом виде) — 1 кг
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Соль — 3 ст. л. (без горки)
  • Сахар — 1 стакан (200 г)
  • Горчица в зёрнах — 2 ст. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 0,5 ч. л.
  • Яблочный уксус — 2 стакана (500 мл)

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно промойте и обрежьте кончики. Нарежьте их тонкими кружочками. Переложите огурцы в таз, добавьте всю соль и тщательно перемешайте. Накройте тарелкой и установите груз. Оставьте на 3 часа.
  2. Через три часа огурцы пустят сок. Слейте его.
  3. В кастрюлю налейте яблочный уксус, добавьте сахар, горчицу, куркуму и перец чёрный горошком. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Когда маринад закипит, добавьте в кастрюлю нарезанные огурцы и лук. Доведите до кипения, и как только огурцы изменят цвет, сразу снимите с огня.
  5. Разложите горячие огурцы вместе с маринадом в заранее простерилизованные банки. Закройте банки и поставьте их под одеяло («шубу») до полного остывания.

Огурцы будут готовы к употреблению через месяц, когда уксус полностью впитается и вкус станет более мягким.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Ольга Мишина

Загрузка ...
Ку-кухня мира