Ореховое печенье в шоколаде: восхитительное хрустящее лакомство напоминает козинаки, но отличается нежностью и приятным ореховым вкусом

Безумно вкусно!

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо
  • 40 г сахара (можно увеличить до 50 г для тех, кто любит послаще)
  • 1/3 пакетика ванильного сахара или ванилина
  • 35 г пшеничной муки
  • 200 г орехов (арахис, грецкий орех или подсолнечные семечки) — обжарить и измельчить в среднюю крошку, семечки оставить целыми

Ингредиенты для глазури:

  • Тёмный шоколад (по желанию можно добавить немного растительного масла для гладкости глазури)

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с сахаром до лёгкой пены (не обязательно до белой). Добавьте ванильный сахар или ванилин и муку. Затем добавьте орехи или семечки.
  2. Перемешайте смесь с помощью лопатки до однородности.
  3. Выложите тесто на пергамент и разровняйте силиконовой лопаткой, периодически смачивая её водой. Чем тоньше слой теста, тем более хрустящим получится печенье.
  4. Разделите тесто на квадратики с помощью пекарского скребка.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут.
  6. Остывшее печенье обмакните в растопленный шоколад и выложите на пергамент или силиконовый коврик. Уберите в холодильник для застывания.
  7. Храните печенье в закрытой коробке в холодильнике.

Приятного аппетита!

Елена Черныш
Загрузка ...
Ку-кухня мира