Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 40 г сахара (можно увеличить до 50 г для тех, кто любит послаще)
- 1/3 пакетика ванильного сахара или ванилина
- 35 г пшеничной муки
- 200 г орехов (арахис, грецкий орех или подсолнечные семечки) — обжарить и измельчить в среднюю крошку, семечки оставить целыми
Ингредиенты для глазури:
- Тёмный шоколад (по желанию можно добавить немного растительного масла для гладкости глазури)
Приготовление:
- Взбейте яйцо с сахаром до лёгкой пены (не обязательно до белой). Добавьте ванильный сахар или ванилин и муку. Затем добавьте орехи или семечки.
- Перемешайте смесь с помощью лопатки до однородности.
- Выложите тесто на пергамент и разровняйте силиконовой лопаткой, периодически смачивая её водой. Чем тоньше слой теста, тем более хрустящим получится печенье.
- Разделите тесто на квадратики с помощью пекарского скребка.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут.
- Остывшее печенье обмакните в растопленный шоколад и выложите на пергамент или силиконовый коврик. Уберите в холодильник для застывания.
- Храните печенье в закрытой коробке в холодильнике.
Приятного аппетита!
Елена Черныш