Ингредиенты:
- Лук — 1 шт. (соломкой)
- Морковь — 1 шт. (соломкой)
- Филе горбуши — 300-400 г (нарезанное)
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Вода — 1 стакан (примерно 250 мл)
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Лук нарежьте соломкой, морковь также нарежьте соломкой.
- Обжарьте овощи в небольшом количестве масла в глубокой сковороде.
- Добавьте нарезанное филе горбуши, посолите, поперчите и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.
- Добавьте ложку томатной пасты и продолжайте обжаривать, помешивая, ещё 5 минут на медленном огне.
- Смешайте сметану с холодной водой (на 150 г сметаны примерно один стакан воды), хорошо перемешайте и вылейте смесь в сковороду с рыбой. Тушите всё вместе около 10 минут, при необходимости добавьте соль.
- Горбуша получается очень вкусной и сочной. В качестве гарнира подойдёт любой вариант, у меня — рис.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Шиляева