Сочный рыбный гуляш по-капитански

Результат вас точно не разочарует!

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт. (соломкой)
  • Морковь — 1 шт. (соломкой)
  • Филе горбуши — 300-400 г (нарезанное)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Вода — 1 стакан (примерно 250 мл)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Лук нарежьте соломкой, морковь также нарежьте соломкой.
  2. Обжарьте овощи в небольшом количестве масла в глубокой сковороде.
  3. Добавьте нарезанное филе горбуши, посолите, поперчите и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.
  4. Добавьте ложку томатной пасты и продолжайте обжаривать, помешивая, ещё 5 минут на медленном огне.
  5. Смешайте сметану с холодной водой (на 150 г сметаны примерно один стакан воды), хорошо перемешайте и вылейте смесь в сковороду с рыбой. Тушите всё вместе около 10 минут, при необходимости добавьте соль.
  6. Горбуша получается очень вкусной и сочной. В качестве гарнира подойдёт любой вариант, у меня — рис.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира